柴田バレエスタジオ インスタグラム

2016年5月12日木曜日

ペットボトル料理

今日は、最近流行りのペットボトル料理に挑戦してみました!


ご存知ですか?


ペットボトルにピザ生地の材料入れてシャッフル、お腹にペットボトルを入れて人肌で温め発酵、走ること30分(>_<)


思いの外…きつく…。思いの外、発酵せず…。最後はやっぱり手で捏ねちゃいました(^o^)



行程はともあれ、おいしくいただきました!おうちで、手軽にピザか焼けるなんて最高!どなたか、ペットボトル料理が上手くいった方。御伝授宜しくお願い致します(^o^)



レッスンブログでなく、料理ブログになり…すみません!


バレエ講師 古坂 麻衣

2 件のコメント:

  1. ペットボトルで簡単に出来るピザ(*^▽^)/★*☆♪

    へぇ~
    入れて振って
    フムフム(^o^)

    えっ、走る((((;゜Д゜)))
    30分(゜〇゜;)?????
    無理!!!

    出来上がりは美味しそう(*^▽^)/★*☆♪

    焼くだけの状態でくださいませd(⌒ー⌒)!

    M.K

    返信削除
    返信
    1. コメントありがとうございます。

      どなたに聞いても、、、手でこねた方が早いよ。との意見(*_*)

      ただ、小学生などは楽しんで作っているらしいですよ。


      大人はさすがにばてますね。私も次作るときはきっと初めからこねちゃうでしょうね。
                  

                         麻衣

      削除