今日は、最近流行りのペットボトル料理に挑戦してみました!
ご存知ですか?
ペットボトルにピザ生地の材料入れてシャッフル、お腹にペットボトルを入れて人肌で温め発酵、走ること30分(>_<)
思いの外…きつく…。思いの外、発酵せず…。最後はやっぱり手で捏ねちゃいました(^o^)
行程はともあれ、おいしくいただきました!おうちで、手軽にピザか焼けるなんて最高!どなたか、ペットボトル料理が上手くいった方。御伝授宜しくお願い致します(^o^)
レッスンブログでなく、料理ブログになり…すみません!
バレエ講師 古坂 麻衣
ペットボトルで簡単に出来るピザ(*^▽^)/★*☆♪
返信削除へぇ~
入れて振って
フムフム(^o^)
えっ、走る((((;゜Д゜)))
30分(゜〇゜;)?????
無理!!!
出来上がりは美味しそう(*^▽^)/★*☆♪
焼くだけの状態でくださいませd(⌒ー⌒)!
M.K
コメントありがとうございます。
削除どなたに聞いても、、、手でこねた方が早いよ。との意見(*_*)
ただ、小学生などは楽しんで作っているらしいですよ。
大人はさすがにばてますね。私も次作るときはきっと初めからこねちゃうでしょうね。
麻衣