近頃、ぐんと冬の気候になり、
やっとダウンコートが活躍し始
めました。
胃腸炎もインフルエンザも流行の兆しとか…出来ることから始めて、自分の身は自分で守り抜かないと…と意気込んでいます(^O^)
さてさて、今日はOFFでしたので、レッスンブログではありません。
写真のピンク色の物体…何だかわかりますか?この冬、我が家で重宝した食べ物です。子供達もオーブンで焼いて食べる程の大好物(^O^)
そう、酒粕です!
広島のお土産でいただいた、漂白していない希な酒粕らしく、マッタリと食べやすく、粕汁にいただいたり、素焼きしたり…美味しく頂きました🎵
魚は…毎年年末に泉南で仕入れる黒鯛。塩漬けにしてあり、昔から保存食として、おせち料理に飽いてきた頃に、お茶漬けにしたり、ご飯の共に食べてきました。
一晩塩抜きして、こんがり姿焼き。本当に美味。昔懐かし田舎の味です(^O^)
今年も、美味しい物をほどほどに嗜みながら楽しめると良いなぁ(^O^)と思う…今日この頃でした!
古坂 麻衣
0 件のコメント:
コメントを投稿